жк днепропетровская 37

Актуальное

Совещание о строительстве дома

Пока человечество развивается и растёт, строительное дело будет жить и модернизироваться, обзаводясь всё новыми видами стройматериалов, способов постройки и сбора средств на строительство. Так, в Набережных Челнах недавно прошло совещание мэрии города, на котором была рассмотрена тема окончания постройки жилого дома 58/24, который был построен с применением долевого строительства.

Долевое строительство как способ сбора средств для постройки здания представляет собой сбор денежных средств с будущих жильцов, или юридических лиц ещё до начала строительных работ. После завершения стройки компания-застройщик передаёт дом в пользование дольщикам, которые могут сразу же ввозить в построенный дом мебель и сейфы, и селиться в новом жилье.

В совещании принимали участие такие высокопоставленные лица как зам руководителя исполкома Шакиров Рафар, а также Ленар Ахметзянов, который является начальником отдела госконтроля долевого строительства. Кроме них на совещании присутствовали представители компании-застройщика и группа инициаторов долевого строительства. Основной темой совещания стали вопросы завершения строительных работ и их финансирования.

В ходе совещания Шакиров разъяснял сложившуюся с строящимся домом ситуацию. Дело в том, что основной подрядчик ГК "Апшерон" на данный момент является банкротом, что и оказывает негативное влияние на сроки сдачи объекта, в частности, сдачи необходимой документации.

Представители застройщика заявили, что на объект уже подаётся тепло, так как предоставленные инвестором 400 тысяч рублей уже ушли на обеспечение теплоснабжения, а в настоящее время активно ведутся работы по изоляции холодного и горячего водоснабжения, а также идёт установка входных дверей в квартиры дома.

В ходе совещания стало известно, что для завершения строительства необходима еще довольно большая сумма: 4 567 000 рублей, плюс выплата долгов субподрядчикам в размере 6 344 650 рублей, и если всё пройдёт согласно намеченному плану, то строительство будет завершено в мае этого года.

Другие материалы по теме

    X