жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Ботаническом саду появится Аллея небезразличных петербуржцев

В Петербурге завершилась благотворительная акция «Я помог Ботаническому саду», которую поддержали свыше тысячи небезразличных горожан. В честь этих людей в Ботаническом саду появится Аллея небезразличных петербуржцев.

Целью акции «Я помог Ботаническому саду», которую организовало общественное объединение «Воссоздание садов и скверов», было привлечение внимания к текущему состоянию сада и сбор средств на его благоустройство. Партнером акции выступил «Проект111». Акция проходила в два этапа: первый с 20 ноября по 8 января в магазинах книжной сети «Буквоед», второй — с 20 января по 2 февраля в ТРК «Галерея» (Лиговский пр., 30А). Покупая промо-сувенир (блокнот, флешки, ручки и т.д.) с логотипом акции, горожане выбирали обновленный Ботанический сад, который в этом году празднует 300-летие. Все вырученные средства пойдут на покупку новых саженцев, которые восполнят те, что когда-то вырубили в саду из-за болезни. «Деревья мы высадим в той части сада, что ближе к Неве. Там есть целые голые островки, которые видны невооруженным глазом. Таким образом, мы создадим целую Аллею небезразличных петербуржцев, которые внесли свой вклад в восстановление удивительного памятника, достояния Петербурга», — говорит глава Попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

Напомним, что общественное объединение еще летом 2013 г. начало реализацию проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», который призван сделать сад Интерактивным, Безбарьерным, Международным и Понятным. Сегодня некогда роскошный сад и гордость города входит в топ-10 зон, требующих благоустройства. В этом году в рамках второго этапа предусмотрен комплекс мероприятий, которые преобразят часть территории между набережными Невы и Карповки. В саду появится уголок Красной книги растений Ленинградской области; пионарий; театр под открытым небом; водная клумба у пальмовой оранжереи. Также будет проведена реконструкция комплекса аллей (вдоль Аптекарской наб.); беседки; исторического входа; главного входа и фонтанов. Дополнится и система навигации, которая не оставит незамеченным не один кусочек возрожденного сада.

Другие материалы по теме

X