жк днепропетровская 37

Актуальное

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «Новоорловский»



Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и строительная компания «ЮИТ Санкт-Петербург» договорились о включении жилого комплекса «Новоорловский» в число аккредитованных банком объектов.

Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса — 10%. Размер ставки зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. На этапе строительства минимальная ставка установлена на уровне 12,5% для кредитов в рублях. После оформления права собственности минимальная ставка снижается до 11,5%. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности, регистрируется залог в пользу Банка.

«Многолетнее сотрудничество с компанией «ЮИТСанкт-Петербург» позволило нам аккредитовать новый жилой комплекс «Новоорловский» уже на нулевом этапе строительства. Мы высоко ценим наши партнерские отношения и надеемся на их успешное развитие в дальнейшем», — отмечает Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов в Северо-Западном региональном центре Райффайзенбанка.

По данным начальника отдела ипотечных продаж компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Наталии Деньговой, в 2012 и 2013 годах доля сделок с ипотекой по проектам ЮИТ составляла около 30%.«Для проектов классов «комфорт», «бизнес» и «элита» это хороший и стабильный показатель», — констатирует она.

Справка:

Жилой комплекс «Новоорловский» возводится на пересечении Суздальского шоссе и Новоорловской улицы. Строительство нового комплекса компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала в конце декабря, а старт продаж состоялся после январских праздников. Масштабный проект архитектора РикардоБафилла предусматривает комплексное освоение территории площадью 46 гектар рядом с Новоорловским лесопарком. В рамках проекта будет построено около 10 тысяч квартир, многоярусные автостоянки, 5 детских садов, 2 школы, спортивно-досуговый комплекс, магазины и другие объекты социальной инфраструктуры. Ведутся работы по развитию транспортной инфраструктуры, в настоящее время завершается строительство продолженияСуздальского проспекта. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. евро. Объекты первой очереди комплекса, а это два 25-этажных дома и автостоянка, компания планирует ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,4 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой РайффайзенЦентральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 720 тысяч кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 10 жилых комплексов в 7 районах Петербурга.

Концерн ЮИТ – новатор в строительной отрасли, который создает устойчивую и привлекательную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья, а в России самым значимым иностранным застройщиком. В Финляндии ЮИТ — один из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры. ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 2,0 миллиардов евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMXHelsinkiOy.

Другие материалы по теме

    X