жк днепропетровская 37

Часть кузницы в Аракчеевских казармах снесли за ночь

Часть кузницы в Аракчеевских казармах со стороны Ставропольской улицы разрушена прошедшей ночью, об этом сообщила корреспонденту «БалтИнфо» градозащитница Анна Дудникова.

По ее мнению, это связано с тем, что в понедельник, 10 февраля, защитники казарм подали иск в Куйбышевский районный суд. Данный иск направлен против КГА и КГИОП, которые в результате экспертизы признали Аракчеевские казармы аварийными и подлежащими сносу. Затем этого представители компании-застройщика разрушили кузницу, чтобы она действительно стала аварийной, считает Дудникова. По ее словам, часть кузницы лично снес руководитель компании ООО «Реформа», которая и проводит демонтажные работы на участке.

Часть кузницы в Аракчеевских казармах снесли за ночь

Фото: @vera_danilova

В ночное время, по заявлениям активистов, у казарм происходили мелкие «разборки» между жителями и представителями застройщика. Несколько раз была вызвана полиция. Полицейские, по словам активистов, отказались принимать их жалобы на застройщиков, которые им угрожали. В ближайшее время градозащитники собираются написать заявление о бездействии полиции в прокуратуру.

В настоящий момент на территории Аракчеевских казарм не происходит каких-либо работ. Утром жители ближайших домов наблюдали из окон перемещения строительной техники на участке.

Напомним, в пятницу, 7 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным градостроительный план участка, предполагающий снос Аракчеевских казарм, построенных в начале 19 века. На нем ООО «Реформа» намерена возвести многоквартирные дома. Решение суда предполагает запрет на проведение любых строительных работ. В этот же день градозащитники остановили строительные работы на территории Аракчеевских казарм.

Похожие сообщения

X