жк днепропетровская 37

Актуальное

Депутаты закса от КПРФ попросили Полтавченко выкупить Посадские бани

Коммунисты хотят, чтобы работа банного комплекса была восстановлена.

Депутаты фракции КПРФ в петербургском парламенте написали депутатский запрос, в котором просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рассмотреть возможность выкупа здания Посадских бань, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, для восстановления работы банного комплекса.

Депутаты отметили, что проконсультировались с управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и выяснили, что санитарно-защитные зоны для банных комплексов не требуются. За утверждение депутатского запроса на заседании парламента проголосовали 39 депутатов, пишет «Фонтанка».

Ранее на депутатский запрос коммунистов о Посадских банях ответил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский. Сославшись на закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, вице-губернатор отметил, что банно-прачечные комплексы относятся к опасным с санитарной точки зрения объектам, и между ними и жилыми зданиями должна быть зона отчуждения в 100 метров. Также господин Дивинский отметил, что и без Посадских бань в городе есть банные комплексы как уже действующие, так и проходящие реконструкцию.

Другие материалы по теме

    X