жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербургские депутаты не поддержали предложение назвать стадион на Крестовском именем Кирова

Поступило альтернативное предложение — назвать стадион именем тренера Павла Садырина.

Петербургские депутаты не стали просить губернатора Георгия Полтавченко называть стадион, возводимый на Крестовском острове, именем Кирова. Парламентарии не поддержали предложение фракции КПРФ.

Глава фракции Владимир Дмитриев считает, что стадион должен именоваться «Футбольная арена „Зенит“ имени Сергея Мироновича Кирова». Против выступил «яблочник» Борис Вишневский, заявив, что Киров ассоциируется с эпохой сталинских репрессий. Господин Вишневский предложил назвать стадион именем человека, против которого никто в городе не будет возражать, — именем тренера Павла Садырина.

За обращение к губернатору проголосовали семь, против — десять, воздержались трое депутатов, пишет «Фонтанка».

Напомним, затянувшиеся строительные работы на стадионе на Крестовском острове должны быть завершены к 15 декабря 2015 года. В 2014 году Смольный выделит на строительство «Зенит-Арены» 8,3 млрд рублей. Стадион, который снесли на Крестовском острове для того, чтобы освободить место для «Зенит-Арены», носил имя Кирова. По последним данным, стадион будет оснащен трансформирующейся кровлей, что позволит ему превращаться в площадь.

Другие материалы по теме

    X