жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Закс Петербурга вычеркнул два участка из перечня ЗНОП по предложению Полтавченко

Георгий Полтавченко ранее наложил вето на закон, предложив депутатам внести поправки относительно двух территорий.

Депутаты петербургского Законодательного собрания были вынуждены повторно рассмотреть законопроект о перечне зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), так как принятый документ вернулся в парламент без подписи губернатора.

Глава города предложил депутатам исключить из документа, который определяет около 500 новых территорий, подлежащих инвентаризации для последующего включения в список ЗНОП, два сквера: на Лермонтовском проспекте у дома № 49 и на улице Красных Партизан южнее дома № 42 по Павловской улице в Колпино. Последняя территория должна пойти под строительство бюджетного жилого дома, куда Смольный намерен расселять жителей аварийных зданий.

«В течение трех лет с 2011 года ведется подготовительная работа, достаточно много сделано в этом направлении, документация получила положительное заключение Госэкспертизы. Если мы включим этот участок в ЗНОП, всю работу придется похоронить, а на поиски нового участка потребуется еще три года», — заявил представитель губернатора в заксе Михаил Бродский.

Депутаты поддержали предложенные губернатором поправки.

Напомним, закон о ЗНОП уточняет перечень зеленых насаждений во всех 18 районах Петербурга. В процессе инвентаризации комитетом по земельным ресурсам Смольного была выявлена 531 новая территория ЗНОП общей площадью около 420 гектаров, 132 территории ЗНОП общей площадью 1 тыс. 436 гектаров, нуждающиеся в корректировке, и 25 «неактуальных» территорий ЗНОП.

Между тем к дверям петербургского парламента вышли с пикетом противники застройки парка в Малиновке, сообщает «БалтИнфо». Активисты подготовили плакат со слоганом «Парк под ЛЭП не способствует укреплению духовных скреп». Как поясняют защитники парка, их не устраивает, что Малиновка все же не попала в список ЗНОП, а «компромиссный вариант» депутатов расширяет территорию Ладожского парка за счет четырех гектаров земли под линиями электропередач. При этом Ладожский парк никогда не пользовался такой популярностью у жителей, как Малиновка.

Ранее депутаты петербургского закса обсуждали возможность переноса строительства храма в Малиновке на 500 метров от территории, отстаиваемой жителями, так как те собрали около 15 тыс. подписей в пользу этого варианта. Однако в ходе обсуждения законопроекта о ЗНОП депутаты от «Единой России» отклоняли все поправки, которые в разной форме пытались вовсе запретить строительство, объясняя это тем, что часть парка уже обещана застройщику и по этой причине не может быть включена в ЗНОП.

Другие материалы по теме

X