жк днепропетровская 37

Актуальное

Глава дорожного комитета Ленобласти оштрафован за предоставление права «солить» дороги вне конкурса

Контракт на содержание областных дорог был спешно заключен в декабре и разорван на минувшей неделе. Сумма составила 290 млн рублей.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов оштрафован на 50 тыс. рублей за то, что без конкурса решил, какая компания будет содержать дороги Гатчинского и других районов региона.

Во вторник Алексей Львов был вызван по этому вопросу в прокуратуру области, передает 47news. По данным правоохранительных органов, контракт на содержание дорог в Гатчинском и других районах Ленобласти был заключен с ГП «Гатчинское дорожно-ремонтное строительное управление» без проведения конкурса, что является нарушением закона. Госконтракт на сумму в 290 млн рублей был заключен в конце декабря 2013 года. Предполагалось, что работы будут выполнены в январе-феврале 2014 года.

Спешное заключение контракта без конкурса объяснялось необходимостью в короткие сроки организовать посыпку областных дорог, отмечается в сообщении. Вероятно, подготовиться заранее не удалось, поскольку зима каждый год наступает внезапно. 4 февраля 2014 года контракт был разорван. Не исключено, что этому способствовало внимание прокуратуры Ленинградской области, заинтересовавшейся контрактом и запросившей у комитета соответствующие документы.

Другие материалы по теме

    X