жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Прокуратура потребовала предоставить жителям Любани питьевую воду вместо технической

Многолетняя проблема водоснабжения в городе, возможно, будет решена. Местные жители констатируют, что пока им не помогли ни в одной инстанции.

Прокуратура направила в адрес управляющей компании ООО «Актион» представление с требованием устранить нарушения водоснабжения в Любани и произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение. Жители обеспечены технической водой вместо питьевой.

С просьбой решить проблему в прокуратуру обратился уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. В ноябре прошлого года к омбудсмену обратились жители домов на улице Ленина. В обращении отмечалось, что ранее они обращались во все инстанции, но им отказывали ввиду нехватки средств.

Сергей Шабанов обратился к тосненскому городскому прокурору и просил отреагировать на предоставление управляющей компанией некачественных коммунальных услуг и взимание за них полной стоимости и обязать управляющую компанию ООО «Актион» провести перерасчет коммунальных платежей, а администрацию Любанского городского поселения — произвести реконструкцию очистных сооружений, чтобы вернуть горожанам чистую воду.

Прокуратура проверку провела и в адрес управляющей компании ООО «Актион» внесла представление с требованием устранить нарушения и произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение. Техническая вода должна оплачиваться по более низкому тарифу. При этом сегодня в Ленинградской области нет утвержденного тарифа на техническую воду для населения, а значит, на защиту прав жителей Любани должен встать и областной комитет по тарифам и ценовой политике.

«Жители Любани упустили годы, заявляя, что их права нарушались десятилетиями. Мне хочется спросить: а почему вы эти десятилетия ждали? Свои права нужно отстаивать — конечно, зная их. В современном государстве совершенно недостаточно просто куда-то написать о том, что вы недовольны. ООО «Актион» — не благотворительная организация, а коммерческая компания. Ее главная задача — прибыль, которую она и получает с покорных неактивных потребителей. В результате своего «великого терпения» жители Любани получат не все, что хотелось бы, поскольку по закону перерасчет за потребленные услуги можно обязать произвести не более чем за три года. Да и за это еще надо побороться», — цитирует пресс-служба омбудсмена слова господина Шабанова.

Благодаря взаимодействию уполномоченного и прокуратуры появилась надежда, что решение многолетней проблемы с некачественной питьевой водой сдвинулось с мертвой точки, говорится в сообщении.

Другие материалы по теме

X