жк днепропетровская 37

Актуальное

Четверых активистов, выступающих против сноса зданий на Шпалерной, 51, доставили в полицию

Градозащитники препятствовали ввозу техники на объект. 

Градозащитники продолжают серию акций на Шпалерной, 51б. Как сообщили корреспонденту «Карповки»  в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, четверых участников акции задержали и доставили в полицию.

По информации руководителя проекта ГК «Размах» Сергея Васильева, градозащитники препятствовали ввозу техники на объект. «Туда вводится техника для расчистки территории. Этому и противостояли четверо градозащитников. Стоит сказать, что несправедливо говорить о бездействии полиции — у нас проверили все документы, но ГК „Размах“ действует на основании решения суда, поэтому все  документы на соответствующие работы  у нас имеются«, — отметил он.

Что касается ночного инцидента, тогда, по сообщению градозащитного сообщества и, в частности, Анны Дудниковой, произошло столкновение представителей ГК «Размах» и жителей соседних домов, а также обрушение одного из зданий на объекте.

В ГК «Размах» «Карповке» информацию о сносе зданий опровергли: здание на Шпалерной, 51б, признанное аварийным, сегодня ночью обрушилось самопроизвольно.

«На основании решения суда от 3 февраля демонтаж лицевых исторических корпусов, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, не производился. Однако в связи с ветхостью конструкций произошло самообрушение одного из аварийных зданий. Специалисты ГК „Размах“ приложили все усилия для поддержания конструкции, чтобы не допустить ее дальнейшего самопроизвольного обрушения до приезда инспектора службы государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) для проведения экспертизы сооружения», — подчеркнули в пресс-службе.

Специалист службы строительного надзора до сих пор работает на месте. Когда будут известны результаты экспертизы, «Карповке» в пресс-службе ГАСН сказать затруднились, так как данная проверка является внеплановой.

Отметим, что инцидент широко взволновал общественность. Так, в бездействии полицию обвинили градозащитники и некоторые депутаты. В частности, лидер фракции партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции.

В обращении, адресованном главе МВД РФ и генеральному прокурору, Алексей Ковалев настаивает на создании специальной комиссии для проверки на служебное соответствие сотрудников МВД Петербурга, включая руководителя ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова.

Другие материалы по теме

    X