жк днепропетровская 37

Прокурор Петроградского района требует привлечь к ответственности сотрудников ЖКС №1 и №2

Проверка домов на Малом проспект П.С., 36-38, и на улице Большой Монетной, 22 выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура Петроградского района в ходе проверок выявила многочисленные нарушения Жилищного кодекса и правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на Малом проспект П.С., 36-38, выявлены следующие нарушения: не обеспечено надлежащее состояние лицевого фасада здания; текущая эксплуатация электрооборудования осуществляется с нарушениями. Не обеспечено исправное состояние стен на лестничной клетке, на всех этажах имеется многочисленное отслоение окрасочного слоя стен, следы протечек; не обеспечено исправное состояние перильного ограждения на лестничной клетке. Кроме того, не заделаны отверстия в лестничных площадках после прокладки трубопровода теплоснабжения; в бетонном полу на лестничной площадке первого этажа в парадной № 5 имеются выбоины; на предпоследнем этаже лестничной клетки железобетонные ступени марша деформированы, имеются поперечные трещины, установлены стоечные крепления.

Нарушения жилищного законодательства выявлены и при проверке многоквартирного жилого дома на улице Большой Монетной, 22. Здесь обнаружены следы протечек с чердачного помещения; отсутствуют звенья деревянных поручней на перилах; неудовлетворительное состояние штукатурного слоя фасада здания, имеются участки отслоения штукатурного слоя лицевого фасада здания до кирпичной кладки; общее загрязнение поверхности лицевого фасада здания; на момент проверки два лифта находились в неисправном состоянии.

По фактам выявленных нарушений руководителям ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Похожие сообщения

X