жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«Красивый Петербург» хочет избавить небо от лишних проводов

Участники движения предлагают поручить ответственным организациям очистку домов от кабельных сетей, установленных без согласования.

В январе движение «Красивый Петербург» провело опрос, который показал, что большинство петербуржцев недовольно захламлением воздушного пространства проводами.

Участники «Красивого Петербурга» предлагают поручить ответственным за уборку дома организациям очистку домов от кабельных сетей, установленных без согласования с собственниками и управляющими организациями. Горожане должны содействовать организациям в выявлении «воздушных» и «настенных» подключений для проверки их законности и соответствия проектам.

Кроме того, предлагается заменять провода на современные беспроводные коммуникационные решения.

Однако главным препятствием на пути комплексного решения проблемы является отсутствие законодательства, регулирующего данный вопрос. В Законодательном городском парламенте готовятся значительные изменения к существующим правилам благоустройства. По инициативе граждан в проекте новых правил кабельные сети отнесены к элементам благоустройства, которые должны быть снабжены метками, позволяющими установить собственника и эксплуатирующую организацию.

Данные меры позволят ликвидировать непомеченные провода как проложенные без согласованного проекта. Помимо этого, необходимо ввести нормы, принципиально запрещающие согласование проектов, допускающих прокладку электрических и телекоммуникационных проводов по воздуху за исключением отдельных категорий (Горсвет, Горэлектротранс, временные подключения на заранее оговоренный период, городские сети проводного вещания). Причем к этим разрешенным категориям проводов должны быть разработаны соответствующие требования и стандарты, чтобы даже временные подключения не портили вид городского пространства.

Все сформулированные предложения движение «Красивый Петербург» направит городским властям.

Другие материалы по теме

X