жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Судебное разбирательство по делу о застройке площадки на Науки, 44, перенесли на 5 марта

На заседание не явились специалисты комитета по земельным ресурсам, которые должны были разъяснить значение документов о принадлежности территории участникам процесса.

В среду в Кировском районном суде должно было состояться очередное заседание по делу о застройке площадки на Науки, 44, однако судья перенес разбирательство на март.

Напомним, на прошлое заседание активисты принесли архивные документы, которые доказывают принадлежность конфликтного участка к придомовой территории в течение 30 последних лет. Документы вызвали недоумение представителей компании-застройщика ООО «Елисей на Науки» и они попросили провести еще одно заседание с участием специалистов комитета по земельным ресурсам. Однако в среду специалисты в суд не явились, и заседание вновь перенесли – уже на 5 марта.

Один из активистов, житель 44-го дома по проспекту Науки, Ларион Топчий рассказал «Карповке», что судья был вынужден объявить о переносе заседания за неимением информации, а также добавил, что застройщик не подал никаких встречных исков и не может требовать денежных компенсаций от жильцов дома.

Конфликт вокруг сноса детской площадки у дома 44 по проспекту Науки разгорелся 6 августа прошлого года. Во дворе планировалось разрушить детскую площадку, спилить деревья, а на освободившемся месте построить магазин. Снос площадки произошел 12 сентября. С тех пор жители района судятся с компанией-застройщиком «Елисей на Науки». Арбитраж признал незаконным расторжение договора аренды участка комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) с фирмой «Елисей на Науки». Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство, полученное летом и отозванное стройнадзором. Вместе с тем власти планируют вернуть на участок детскую площадку.

Другие материалы по теме

X