жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Смольный подготовил адресную программу по реконструкции магистралей

В список, состоящий из 15 адресов, вошел скандальный Старо-Калинкин мост и улица Савушкина.

В Смольном распределили 2 млрд рублей, выделенных на капитальный ремонт объектов дорожной инфраструктуры Петербурга. Как сообщили в КРТИ, в программу попали как несколько новых объектов, так и те объекты, на которых продолжается капитальный ремонт, начатый в предыдущих годах

Из заложенных в бюджет 2013 года 2,2 млрд рублей город освоил лишь половину. Столь низкий процент освоения чиновники связывают с многочисленными жалобами в ФАС и, как следствие, переносом сроков выхода подрядчиков на объекты.

В частности, в текущем году продолжатся работы стоимостью 101 млн рублей на Лабораторном проспекте, на улице Ленсовета продолжится капремонт дороги на участке от Авиационной улицы до Звездной стоимостью 704,2 млн рублей (завершить ремонт планируется в 2014—2015 годах) и на этой же улице — на участке от улицы Звездной до Дунайского проспекта (стоимость — 70,8 млн рублей, окончание намечено на 2014 год). Работы будут вестись и на Богатырском проспекте (участок от Светлановской площади до проспекта Испытателей, стоимость — 231,5 млн рублей).

В адресную программу по капремонту попала также улица Савушкина. Ремонтные работы на ней обойдутся городскому бюджету в 1,376 млрд рублей. Контракт заключен с ЗАО «Синтез», ремонт планируется завершить к концу 2015 года. В текущем году должен завершиться капремонт и на улице Бадаева. Бюджету эти работы обойдутся в 30,659 млн рублей. Реконструкцию этого объекта должно было проводить ЗАО «Севзапдорстрой», позже заявившее о своем банкротстве. После этого КРТИ перезаключил контракт с ООО «Энергодорстрой».

За капремонт дороги на Красный Бор от железнодорожного вокзала в Колпино до нового Колпинского кладбища стоимостью 334,3 млн рублей отвечает ЗАО «Балтстрой», контракт с которым КРТИ заключил вопреки многочисленным жалобам в УФАС со стороны проигравших участников торгов.

В текущем году вновь объявят конкурс на оставшийся участок Торжковской улицы, основная часть которой уже отремонтирована, — от Новосибирской улицы до набережной Черной речки. Лимит финансирования на 2014 год составит 5 млн рублей, в 2015 году — 93 млн рублей. Общая стоимость работ составила 222,766 млн рублей.

Помимо этого, в 2014 году должна завершиться реконструкция трамвайных путей на улице Маршала Казакова на участке от проспекта Стачек до улицы Десантников стоимостью 295,9 млн рублей. До 2016 года должны переложить пути на Заневском проспекте и проспекте Косыгина на участке от Ладожского вокзала до проспекта Наставников. Стоимость работ составит 346,782 млн рублей.

В 2014 году завершатся работы, связанные с безопасностью дорожного движения, на скандально известном Старо-Калинкином мосту на пересечении площади Репина и набережной реки Фонтанки, а также на Торжковской улице и набережной Черной речки.

Другие материалы по теме

X