жк днепропетровская 37

Международный выставочный салон ФИАК может разместиться в Эрмитаже или здании Биржи

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по организации международного выставочного салона ФИАК в Петербурге.

В Смольном сегодня состоялось совещание по вопросам организации международного выставочного салона ФИАК (FIAC) в Санкт-Петербурге в 2015 году. В совещании приняли участие вице-губернатор Василий Кичеджи, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Французского института в Санкт-Петербурге Мишель Гранж, заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Кичеджи.

ФИАК, ежегодно проводимая с 1974 года в Париже, является одной из наиболее престижных европейских ярмарок современного искусства, в рамках которой галереи из разных стран мира представляют работы как известных, так и начинающих художников. ФИАК также служит площадкой для творческих и деловых встреч ведущих мировых экспертов, коллекционеров, меценатов, представителей музейного сообщества.

Господин Гранж сообщил, что французская сторона имеет намерение представить в Санкт-Петербурге инновационный культурный проект, который направлен на развитие сферы креативной экономики и доступность культурных форм современного художественного самовыражения. В Париже выставка проходит в Гран-Пале и привлекает более 80 тыс. человек на четыре дня работы, в связи с чем французская сторона выражает уверенность, что проект ФИАК в Санкт-Петербурге, включающих три аспекта — выставочное пространство, музыкальную программу и интеллектуальный обмен, с успехом пройдет в культурной столице России.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поддержал идею проведения знаменитой выставки ФИАК в Санкт-Петербурге и предложил в качестве площадок реализации проекта Главный штаб Эрмитажа и здание Биржи на Васильевском острове.

«К возможности проведения ФИАК в 2015 году правительство Санкт-Петербурга и деятели культуры относятся с нескрываемым интересом, — подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи, — международный проект такого высокого уровня привлечет в наш город крупнейших коллекционеров мира, экспертов в области искусства, музейщиков, туристов, а также вызовет интерес петербуржцев, внесет разнообразие в насыщенную культурную жизнь Санкт-Петербурга».

Похожие сообщения

X