жк днепропетровская 37

Прокуратура нашла нарушения в деятельности жилищного агентства Адмиралтейского района

При выполнении работ по госконтракту стоимость работ была завышена на 174 тыс. рублей.

В Петербурге неоднократно были установлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками коммунальных организаций, злоупотребления своими должностными обязанностями, заключающиеся в приемке фактически невыполненных ремонтных работ, а также несоответствии объемов и стоимости выполненных работ. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Так, прокурор Адмиралтейского района предъявил иск в защиту интересов Петербурга к начальнику сектора по ремонту инженерных сетей СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» о взыскании в пользу районной администрации 174 тыс. 189 рублей.

Основанием для предъявления иска послужили нарушения, допущенные при исполнении государственного контракта, заключенного 6 ноября 2012 между ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» и ООО «АКАДЕМИЯ» на выполнение работ по ремонту квартир на улице Шкапина, 36-40. В смете стоимость работ по установке радиаторов была завышена на 174 тыс. 189 рублей.

Указанные нарушения допущены по вине начальника сектора по ремонту инженерных сетей ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» — лица, ответственного за правильность применения расценок и индексов в актах приемки работ.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Адмиралтейского района к начальнику сектора было прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.

Похожие сообщения

X