жк днепропетровская 37 квартиры

Вице-губернатора Мокрецова попросили рассказать о планах по строительству «ракового» завода в Красном Бору

Обращение с просьбой разъяснить планы правительства вице-губернатору направила депутат Елена Киселева.

Депутат Заксобрания Елена Киселева попросила вице-губернатора Михаила Мокрецова рассказать о планах правительства касательно строительства завода по термической утилизации медицинских отходов вблизи поселка Красный Бор. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В настоящее время отсутствует официальное подтверждение о решении правительства строить «раковый» завод, как его называют местные жители, на полигоне «Красный Бор». Елена Киселева направила обращение вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову с просьбой дать детальное разъяснение о планах правительства на этот счет. Кроме того, в своем запросе депутат поинтересовалась результатами проводимой экологической и санитарной экспертизы, которая может выявить потенциальные угрозы для жителей Колпинского района.

Ранее, по данным госпожи Киселевой, этот завод предполагалось строить недалеко от поселка Горелово, но жители выступили с инициативой о его переносе в другое место, и исполнительная власть прислушалась к их мнению.

Как считают экологи, подобные объекты по утилизации обладают повышенной степенью опасности и должны быть расположены не менее чем в 30 километрах от жилых кварталов.

Другие материалы по теме

X