жк днепропетровская 37

Актуальное

Арбитраж поддержал аннулирование аукциона университета имени адмирала Макарова

Вуз допустил нарушения при объявлении аукциона на ремонт фасада общежития.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал правомерным решение петербургского управления ФАС России об аннулировании аукциона государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова

В августе минувшего года УФАС по жалобе ООО «Фаворит» проверило документацию аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту фасада внутреннего двора общежития университета. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 6,5 млн руб. Комиссиия УФАС установила, что в локальной смете обоснование цены контракта строилось из расчета использования двухкамерных оконных блоков, тогда как непосредственно в проекте выполнения работ требовались лишь однокамерные стеклопакеты. Разночтения в документации привели к неверному обоснованию цена контракта.

Кроме этого специфика аукциона требует от участников размещения заказа наличие действующего свидетельства СРО о допуске к работам по организации строительства. Однако заказчик не указал этого в своей документации, пишет «Балтинфо».

Эти нарушения дали антимонопольному органу полное основание для выдачи университету предписания об аннулировании торгов. Госзаказчик с контролирующим органом не согласился, поэтому обратился в арбитражный суд, который признал решение Санкт-Петербургского УФАС России законным.

Другие материалы по теме

    X