жк днепропетровская 37

В Москве появится еще 4 станции метро

На днях стало известно, что испанское строительное предприятие «Bustren PM», которое строило метро в столице Испании, будет принимать участие в строительстве Кожуховской линии метро в Москве. В рамках этого проекта будут построены еще четыре станции. Напомним, что аукцион был выигран еще в августе 2013 года.

Сообщается, что изначально планировалось строить тоннели по стандартной европейской схеме. Компания «Bustren PM» предложила выстроить тоннели с двумя путями, что позволит увеличить пассажиропоток в метро. Причем, платформы будут располагаться по бокам, а сами станции должны быть двухуровневыми. Таким образом, поезда не будут мешать друг другу. Такую же технологию должны применить в Санкт-Петербурге при строительстве новых станций.

Представители «Bustren PM» заявляют, что это только начало долгосрочного сотрудничества. Они планируют принять участие в строительстве еще нескольких крупных объектов. Это будут тоннели, мосты и так далее. Причем, за счет того, что испанцы используют современные технологии строительства, а их стоимость гораздо ниже российской, шансы на победу в аукционах очень велики. Можно сказать, что выиграть тендер будет также просто, как купить осаго или КАСКО.

Отмечается, что строительство станций и тоннелей метро по новым технологиям способно сохранить городскому бюджету около 100 миллиардов рублей. Эта сумма может быть потрачена на развитие инфраструктуры или на социальные нужды населения. К тому же, испанские технологии значительно увеличивают скорость сдачи объекта. Так в Мадриде за 4 года построили 80 станций метро.

Заместитель мэра подчеркнул, что Москва сейчас нуждается именно в таких темпах строительства новых станций, что также заставляет смотреть в сторону зарубежных застройщиков. Ожидается, что первая часть проекта будет готова к концу этого года. Если такие темпы строительства будут сохранены, то за год можно вводить в эксплуатацию до 25 станций. Это позволит значительно решить проблему пробок в Москве и Подмосковье на ближайшие 5-10 лет.

Похожие сообщения

X