жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Росимущество отдало здание музея Арктики и Антарктики единоверцам

Музей вынужден искать новое пространство. На новое здание потребуется два млрд рублей. В музее мечтают о создании комплекса на Ново-Адмиралтейском острове.

Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возвращение бывшего Никольского храма, в котором в течение более 75 лет располагается музей Арктики и Антарктики в Петербурге. По словам директора хранилища Виктора Боярского, альтернатив нет: здание предстоит освободить.

В Росимуществе музею предложили переехать в конференц-зал Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, передает «Интерфакс». Господин Боярский направил несколько обращений к властям города с просьбой принять участие в решении вопроса о новом помещении для хранилища. На новое здание музею необходимо два млрд рублей.

«Есть такая мечта — создать новый музейный комплекс на Ново-Адмиралтейском острове, где сейчас находятся верфи. Их планируется к 2018 году перенести, мы бы мечтали создать там такой Полярно-морской Эрмитаж, открыть новый музей Арктики и Антарктики, привезти ледокол «Арктика» из Мурманска», — поделился идеями господин Боярский.

Еще один из возможных вариантов размещения музея — здание на набережной реки Смоленки.

Другие материалы по теме

X