жк днепропетровская 37

Актуальное

«Трансстрой» ведет подготовку к монтажу крыши стадиона на Крестовском острове

На стадионе «Зенит Арена» стартовал заключительный этап подготовки к монтажу стационарной крыши – установка специальных вспомогательных сооружений и устройств.

Внутри стадиона уже смонтирована значительная часть временных опор. До завершения строительства объекта крышу будут поддерживать около сотни вспомогательных конструкций –32опоры — внутри чаши стадиона и еще 70–на верхней железобетонной плите чаши стадиона(на отметке 42 м). Общий вес временных сооружений составит около10 тыс. тонн. Полное завершение монтажа СВС и У намечено на июль 2014 г.

После устройства в северной части стадиона стапеля начнется сборка на нём первых блоков стационарной крыши стадиона. Готовый блок будет перемещаться по накаточным путям в направлении с севера на юг. В процессе будет задействовано 4 крана – один – гусеничный грузоподъёмностью750 тонн и три башенных – до 50 тонн; вся техника уже готова к работе.

Изготовление блоков крыши будущей “Зенит Арены” уже началось.Предприятие “Энергомаш” имеет обширный опыт производства подобных конструкций: на нем появились важнейшие части для стадионов «Лужники», «Локомотив», центрального олимпийского стадиона, крытого конькобежного центра и большой ледовой арены в Сочи, футбольного стадиона в Казани.

Параллельно с подготовкой к монтажу крыши на стадионе идут завершающие работы по возведению чаши (сектора B, F, G). В высокой степени готовности находятся также северный тоннель и подтрибунные помещения в холме стадиона.Во II квартале будет полностью завершена чаша стадиона. Вслед за этим начнется закрытие контура фасада и монтаж инженерных сетей (электро-, тепло- и водоснабжения, вентиляции, систем автоматизации и т.д.).

О компании «Трансстрой»

«Трансстрой» — ведущий российский строительный холдинг, специализирующийся на реализации масштабных комплексных проектов транспортной инфраструктуры на территории России и за рубежом. Основными компетенциями производственных подразделений холдинга является управление проектами «под ключ» — от проектирования до полной их реализации. Компания строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. Проекты «Трансстроя» находятся в Краснодарском крае, Сочи, Якутии, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. За последние 10 лет компанией реализовано более 100 уникальных строительных объектов, в том числе в области спортивной инфраструктуры: конькобежный центр "Коломна", горнолыжный комплекс «Новопеределкино». Численность сотрудников холдинга — более 6 тыс. чел. 

О стадионе

Стадион на Западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России стадион (по общей площади), единственный в восточной Европе и один из пяти в мире, оснащенный одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 тыс м². Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.) Дата окончания капитально строительства – конец 2015 года, сдача объекта запланирована на июль 2016 года.После завершения строительства стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». В 2018 году на стадионе пройдут игры полуфинала Чемпионата мира по футболу.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент»  — одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главстрой», «БазэлАэро» и другие.

Другие материалы по теме

    X