жк днепропетровская 37

Актуальное

Ленточку на открытии здания Федерального арбитражного суда по СЗФО перерезали его председатель и представитель президента

Также на торжественном открытии здания суда на Якубовича, 6, литера А, сегодня присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители суда и городского правительства.

На открытии административного здания Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа торжественно перерезали ленточку председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов и помощник полномочного представителя президента РФ Татьяна Николаева, передает корреспондент «Карповки». Новое здание расположено на улице Якубовича, 6, литера А.

«Впервые в очень сложных условиях в историческом центре города возведено новое здание суда. Обычно подобные здания строятся на отшибе, а я считаю, что такие учреждения должны находиться в сердце города. Новое здание станет приятным подарком нам всем ко Дню святого Валентина», — сказал на открытии господин Иванов.

Также на мероприятии сегодня присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа, члены городского правительства, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, руководители компании-застройщика.

«В Петербурге активно идет „судебная“ стройка, наш город становится судебной столицей России. Это здание построено с участием госбюджета, и я считаю, это неплохо. Подобные органы должны занимать удобное место в городе и быть комфортными для посетителей и сотрудников. В год Высший арбитражный суд рассматривает более 11 тыс. дел; чтобы вершить правосудие, сотрудникам нужны хорошие условия», — отметил на торжественном открытии губернатор Георгий Полтавченко.

Cтроительство административного здания Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа началось в 2008 году по соседству с офисом Газпрома. Заказчиком выступил комитет по строительству, инвестор — ООО «Галакси», подрядчик — ООО «Балтинвестстрой». Стоимость работ составила 148 456,79 тыс. рублей. В 2010 году к строительству подключился госбюджет.

Общая площадь нового семиэтажного здания суда — 4 729 кв. метров.

На третьем этаже расположены большой и малый залы судебных заседаний, комнаты судей, кафе и кухня. Здание имеет прогулочную террасу на уровне третьего этажа с выдвижным навесом-трансформером.

С четвертого по седьмой этажи расположены кабинеты и залы заседаний. На западном и восточном фасадах остекленные лоджии с выходами из кабинетов, во всех кабинетах — автоматическая пожарная сигнализация. Проектом также предусмотрено благоустройство внутреннего двора с мощеной плиткой, газонами и светильниками.

Здание оборудовано для маломобильных групп населения.

Переезд судей из старого здания в новое начнется в ближайшее время.

Другие материалы по теме

    X