жк днепропетровская 37

Актуальное

Жилищный комитет присоединится к поиску квартир умерших собственников для перевода их в госсобственность

Ведомство будет предоставлять районам информацию об одиноких горожанах, похороненных за счет бюджета.

Жилищный комитет Петербурга присоединится к процедуре поиска квартир умерших собственников, не имеющих наследников, для перевода их в государственную собственность.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса в случае смерти собственника, не имеющего наследников, его квартира признается выморочным имуществом и переходит в государственную собственность. Такие помещения включаются в жилищный фонд социального использования, чтобы впоследствии они могли быть переданы петербуржцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время, согласно постановлению городского правительства, за выявление, учет, перевод выморочных помещений в госсобственность и их дальнейшее заселение отвечают районные администрации. Однако жилищный комитет намерен внести поправки в нормативно-правовой акт с тем, чтобы предоставлять в районы информацию о не имеющих родственников умерших горожанах, которые были похоронены за счет средств петербургского бюджета, передает «БалтИнфо». Это позволит более оперативно получать сведения о жилых помещениях, позволяющих считать их выморочными.

Другие материалы по теме

    X