жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

В КУГИ хотят сократить объемы приватизации на 2,5 млрд рублей

В течение года приватизировать можно только уже арендуемые предпринимателями здания, в выкупе которых КУГИ не может им отказать.

В 2014 году комитет по управлению городским имуществом намерен сократить объемы запланированной приватизации, так как бюджетное задание прошлого года выполнено лишь на 80,9% — это около 6,5 млрд рублей.

Председатель КУГИ Мария Смирнова сообщила, что после совещания у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, где обсуждалось исполнение ведомством бюджетного задания в 2013 году и перспективы на 2014 год, комитет принял решение в текущем году не делать ставку на инициативную приватизацию и не предлагать предпринимателям выкупать принадлежащие городу здания. Это значит, что в течение года приватизировать можно только уже арендуемые предпринимателями здания, в выкупе которых КУГИ не может им отказать.

На сегодняшний день в бюджете запланирована приватизация на сумму в 9 млрд рублей, однако она может сократиться до 6,5 млрд рублей. Председатель комитета Смирнова подчеркнула однако, что окончательное решение еще не принято.

Другие материалы по теме

X