жк днепропетровская 37

Актуальное

Суд отклонил ходатайство прокуратуры о приостановке строительства на Колтушских высотах

По мнению защитников «Колтушских высот», отклонив ходатайство, суд практически развязал строителям руки.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры Ленинградской области об установлении обеспечительных мер, которые позволили бы на официальных основаниях приостановить строительство жилого комплекса на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово – Колтуши».

По мнению представителей инициативной группы «Спасем Колтуши», данное решение было принято на основании того, что в ходе слушаний оспаривался только проект планировки, но не разрешение на строительство.

Представитель инициативной группы «Спасем Колтуши» Антон Гордюк считает, что, отклонив ходатайство, суд практически развязал строителям руки.

«Застройщик в настоящий момент ограничен только своим добровольным заявлением о приостановке работ. Однако у него есть разрешение на строительство, и он в любой момент может его продолжить», — сообщил «Карповке» Антон Гордюк.

Надежды у активистов движения защиты теперь только на слушания по их собственным искам – сейчас они активно готовят документы и ищут доказательства.

Следующее заседание по вопросу о заказнике «Колтушские высоты» назначено на 27 февраля – по трем искам защитников и на 21 апреля – по иску прокуратуры. В исках, поданных инициативной группой «Спасем Колтуши», подняты три основных вопроса: оспаривание проекта планировки, оспаривание градостроительного плана и отмена разрешения на строительство.

Пока решение проблемы «Колтушских высот» находится в подвешенном состоянии, активисты вновь серьезно обсуждают вопрос возведения палаточного городка. «Существует опасность того, что пока идет судебное разбирательство, ситуация может дойти до того, что будет нечего сохранять – ландшафтов не останется. Я вижу, что жители настроены достаточно решительно, вижу, в соцсетях обсуждается возможность вновь поставить палатки», — сообщил господин Гордюк.

Напомним, в октябре 2013 года глава МО «Колтушское сельское поселение» утвердил проект планировки, а ООО «Сигма» получило разрешение на строительство. В январе в знак протеста против застройки жители Колтушей разбили у стройки палаточный лагерь. Вскоре работы были прекращены до рассмотрения судом иска о признании разрешения на строительство незаконным. В настоящее время действует устная договоренность с застройщиком о том, что он не будет вести работы.

Другие материалы по теме

    X