жк днепропетровская 37

На заседании суда по границам Лопухинского сада представят экспертизы КГИОП и RBI

Рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов по экспертизе как со стороны КГИОП, так и со стороны RBI.

В Арбитражном суде в предстоящую пятницу начнется очередное заседание по исковому заявлению ООО «НИС. Жилищное строительство» (RBI), оспаривающему согласование комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) экспертизы Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) по границам Лопухинского сада.

Предыдущее заседание по делу не внесло ясности в противостояние: рассмотрение было отложено до следующей пятницы в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов по экспертизе как со стороны КГИОП, так и со стороны RBI.

Поддержать КГИОП придут неравнодушные жители района и градозащитники, несколько лет борющиеся против застройки холдингом территории бывшей водомоторной станции, сообщили «Карповке» в «Живом городе». Градозащитники ожидают вынесения решения.

Напомним, компания RBI, с 2008 года владеющая лодочной станцией на территории Лопухинского сада, планировала возвести на участке гостиницу. Однако весь сад был признан историческим памятником:  КГИОП утвердил соответствующую экспертизу ВООПИиК. Это решение и пытается оспорить в суде RBI.

<

Похожие сообщения

X