жк днепропетровская 37

Застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках оштрафован на 200 тысяч рублей

При проведении работ застройщик нарушил статьи Водного кодекса и закона «Об охране окружающей среды».

Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки установила, что в районе деревни Юкки Всеволожского района Ленобласти осуществляется строительство малоэтажного жилого комплекса «Черничная поляна», состоящего из 13 корпусов с благоустроенной и охраняемой территорией, детскими и строительными площадками и парковками, локальными очистными сооружениями и котельной. Застройщиком жилого комплекса «Черничная поляна» является ООО «АйЭмДэ групп».

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, на расстоянии порядка 100–200 метров от зоны застройки протекает ручей, являющийся левым притоком ручья Дранишник. Для отведения поверхностного стока с территории ЖК «Черничная поляна» устроена водоотводная канава до уреза воды. При производстве работ по устройству указанной канавы в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта размещены отвалы размываемых грунтов.

Таким образом, при проведении работ в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе ручья и размещении отвалов размываемых грунтов застройщик нарушил статьи Водного кодекса и закона «Об охране окружающей среды».

В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в областной природоохранный комитет.

По результатам его рассмотрения организация-застройщик привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Похожие сообщения

X