жк днепропетровская 37

Актуальное

Прокуратура Ленобласти направила в УФАС дело в отношении председателя дорожного комитета

Чиновник заключил госконтракт без проведения торгов у единственного поставщика.

Прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что в декабре прошлого года председатель дорожного комитета заключил госконтракт с Ленинградским областным государственным предприятием «Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление» на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в январе — феврале 2014 года. Сумма контракта составила более 299 млн рублей.

В нарушение требований законодательства государственный контракт заключен без проведения торгов у единственного поставщика.

Согласно закону, работы, составляющие предмет государственного контракта, отнесены к классификационной подгруппе «Текущий ремонт и содержание дорог», и размещение заказа на их выполнение осуществляется путем проведения аукциона.

Постановление об административном правонарушении в отношении председателя дорожного комитета направлено для рассмотрения в УФАС России по Ленобласти.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

    X