жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Стройнадзор зафиксировал частичное обрушение внутридворовых зданий на Шпалерной, 51

При этом фасады зданий литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, не пострадали.

Служба государственного архитектурно-строительного надзора Петербурга (ГАСН) зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий – литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

«При поступлении в службу соответствующего запроса из суда материалы проверки будут переданы в суд для принятия необходимых мер», — сообщили в пресс-службе ГАСН.

ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51б, 13 января. Как подчеркивает инвестор, будет приложен максимум усилий к сохранению исторических зданий, поэтому разберут все аварийные здания на объекте, за исключением исторических лицевых литер.

«Считать, что работы ведутся незаконно при действующем разрешении на строительство, можно только при наличии судебного решения о признании разрешения на строительство недействительным», — уточнили в пресс-службе Стройнадзора.

Напомним, в ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщает, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах». Как сообщила «Карповке» активистка Анна Дудникова, градозащитники пытались противостоять представителям компании и вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, как заявляют градозащитники, бездействовали.

В бездействии полицию обвинили и некоторые депутаты. В частности, лидер фракции партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции.

В обращении, адресованном главе МВД РФ и генеральному прокурору, Алексей Ковалев настаивает на создании специальной комиссии для проверки на служебное соответствие сотрудников МВД Петербурга, включая руководителя ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X