жк днепропетровская 37

Актуальное

Обсуждение проекта Закона, направленного на решение в Санкт-Петербурге вопроса обманутых дольщиков



11 февраля 2014 года Заместитель председателя Комитета по строительству Олег Островский принял участие в заседании Комиссий по социальной политике и здравоохранению; по жилищной политике, строительству и ЖКХ Регионального отделения Общероссийского общественного движения <Народный фронт "За Россию". Рассматривался вопрос решения проблем граждан, чьи права были нарушены в ходе долевого строительства многоквартирных домов.

Участники встречи высказали замечания и предложения по проекту закона, который в настоящее время находится на рассмотрении в городском парламенте. Проект вносит изменения в три закона Санкт-Петербурга: "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге", "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

Кроме того, на заседании обсуждались этапы реализации закона, нормативные акты Правительства Санкт-Петербурга, в которые потребуется внести изменения после принятия закона, а также порядок и сроки предоставления мер социальной поддержки участникам долевого строительства, нуждающимся в защите.



"Реализация проекта закона позволит в течение нескольких лет решить наболевшую проблему "обманутых" дольщиков. Сегодня в Петербурге насчитывается 27 "проблемных" объектов, которые находятся на особом контроле Комитета по строительству. Благодаря усилиям сотрудников Комитета в прошлом году были введены в эксплуатацию 13 "проблемных" объектов долевого строительства общей жилой площадью 175 862 кв. метров — это 2 849 квартир. Начиная с 2011 года, мы ведем Реестр участников долевого строительства в Санкт-Петербурге, нуждающихся в защите. Сейчас в нем — 25 граждан. После вступления в силу нового закона, это понятие значительно расширится, что позволит органу исполнительной власти, уполномоченному на ведение нового Реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, учесть в нем всех граждан, заключивших договоры до вступления в силу 214-ФЗ, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков (инвесторов). Проект Закона предполагает конкретные меры по решению проблем граждан, включенных в новый Реестр"
, — отметил Заместитель председателя Комитета по строительству Олег Островский.

Другие материалы по теме

    X