жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В Ленобласти будет создана Национальная деревня

Разработка проекта деревни поручена комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил сегодня создать в регионе Национальную деревню.

«Национальная деревня станет живой энциклопедией, рассказывающей о народах, проживающих на территории Ленинградской области. К реализации этого проекта мы подключим молодежь: уже сегодня ее представители заняли активную позицию и стали одними из основных участников проводимой выставки, — рассказал губернатор на открытии экспозиции «Мир коренных народов: проекты 2013 года». — Проект деревни будет хорошим подспорьем и для развития туристического потенциала региона». Разработка проекта поручена комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Выставка «Мир коренных народов» будет работать в Доме правительства области до 21 февраля. Она создана благодаря реализации этнокультурных проектов в рамках областной программы «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов». В экспозиции представлены проекты разных возрастных и социальных групп, рассказывающие о традициях и особенностях уклада жизни коренных малочисленных народов, проживающих в 47-м регионе. Среди экспонатов — одежда, аксессуары, куклы в национальных костюмах, а также книги на языках малых народов.

«Поддержка коренных малочисленных народов, сохранение их самобытности в современном мире — важная задача, которой в регионе уделяют много внимания», — отметил Александр Дрозденко, выступая позднее на заседании совета по межнациональным отношениям. Глава региона подчеркнул, что совет должен сосредоточиться не только на системной работе, но и не реже раза в квартал собираться для обсуждения и решения возникающих проблем. Сегодняшнее заседание совета прошло в новом, расширенном составе — в него вошли представители этнонациональных и религиозных организаций Ленинградской области.

Напомним, ранее делегация 47-го региона посетила Оренбургскую область. Проект Национальной деревни, реализуемый в Оренбургской области, стал пилотным для России.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X