жк днепропетровская 37

Актуальное

«Живой город» проведет два пикета в поддержку исторических зданий в центре города

В понедельник активисты соберутся на улице Мира, а в воскресенье – на Невском проспекте.

Активисты движения «Живой город» намерены выйти на улицы города в поддержку здания на улице Мира, 36, находящегося в аварийном состоянии, а также в поддержку дома на Дегтярном переулке. Обе постройки еще подлежат реставрации, пояснил «Карповке» координатор движения Дмитрий Литвинов.

Доходный дом 1902 года постройки, располагающийся по адресу Мира, 36, был признан аварийным еще в 2007 году – здание собираются снести с сохранением исторического фасада. Проектировщики ООО «Граст» уже вынесли на суд Градостроительного совета план приспобления старого фасада под новый жилой дом, однако специалисты проект раскритиковали.

Активисты «Живого города» убеждены, что исторического здание сносить нельзя, более того – постройку еще можно сохранить. С такими лозунгами молодые люди выйдут на улицу Мира в понедельник днем.

«Нет ни просадок фундамента, ни трещин – оно еще подлежит капитальному ремонту. Обычно инвесторы сообщают народу о том, что здание аварийное, хотя зачастую такие заявления далеки от правды. В результате  самоуправства город лишится исторического здания и прекрасного сквера», — рассказал «Карповке» Дмитрий Литвинов.

Активист также отметил, что «Живой город» планирует устроить пикет и в защиту другого здания с похожей историей – дома на Дегтярном, 26, которое, впрочем, уже находится в руках у инвестора. По мнению участников движения, лицевой корпус здания можно спасти. В защиту исторической постройки активисты соберутся в воскресенье днем в районе Малой Конюшенной или Малой Садовой.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

    X