жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Петербуржцы предлагают построить зоопарк за пределами жилых районов города

Более пяти тыс. горожан приняли участие в опросе по проекту будущего петербургского зоопарка.

В первый день после открытия голосования по проекту будущего петербургского зоопарка в опросе на Едином инвестиционном портале приняло участие более пяти тыс. горожан. Жители выражают свое мнение о том, каким будет помещение, где оно расположится и каких зверей будут демонстрировать посетителям.

На момент выхода материала (14 февраля, 16:25) 78% опрошенных предпочитают иметь в Петербурге зоопарк с крытыми и открытыми вольерами с разнообразными животными; 22% высказались за создание зоопарка с преобладанием животных из холодных стран, чтобы те находились в естественной среде.

Ради возможности пообщаться с представителями фауны большинство петербуржцев (61%) готовы выезжать за пределы жилых районов, на границу Санкт-Петербурга и Ленинградской области; 39% опрошенных выступают за размещение зоопарка в одном из районов Северной столицы, где есть подходящий участок.

Среди сопутствующей инфраструктуры, предлагаемой организаторами опроса, самым популярным стал центр зоотерапии и прямого общения с животными — за него проголосовал 61% участников опроса. Профильные образовательные студии и лекторий, музей зоологии, а также парк развлечений и аттракционов набрали 15, 11 и 13% соответственно.

В споре за будущих «поселенцев» зоопарка противостояние идет между любителями панд (31%) и слонов (40%). Лемур, кенгуру и черная пантера пока отстают по числу голосов.

Напомним, что мнение петербуржцев относительно планируемого зоопарка решил выяснить городской комитет по инвестициям. 5 марта проект зоосада будет представлен на совете по инвестициям Санкт-Петербурга. На той же встрече планируется рассмотреть возможные перспективы развития существующего зоопарка у станции метро «Горьковская», сообщила пресс-служба комитета.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X