жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Вишневский: Все работы на Шпалерной, 51, должны быть приостановлены

Парламентарий выразил опасения по поводу зданий под литерами Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский предложил жителям Шпалерной улицы внести в суд ходатайство о приостановке работ во дворе дома № 51б. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил сам парламентарий.

«Сейчас наша задача состоит в том, чтобы препятствовать уничтожению двух зданий, — рассказал «Карповке» Борис Вишневский. — Я советую жителям в срочном порядке вносить в суд еще одно ходатайство о том, чтобы все работы были немедленно приостановлены. Я и застройщику посоветовал это сделать, ведь, пока идет судебное разбирательство, лучше, чтобы никаких работ на территории вообще не проводилось».

В ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщает, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах». Как сообщила «Карповке» активистка Анна Дудникова, градозащитники пытались противостоять представителям компании и вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, как заявляют градозащитники, бездействовали.

В бездействии полицию обвинили и некоторые депутаты. В частности, лидер фракции партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции.

Служба государственного архитектурно-строительного надзора Петербурга (ГАСН), проводившая на месте экспертизу, зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий – литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

Напомним, ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51б, 13 января. Как подчеркивает инвестор, будет приложен максимум усилий к сохранению исторических зданий, поэтому разберут все аварийные здания на объекте, за исключением исторических лицевых литер.

Жильцам соседних домов застройщик официально гарантировал, что технология строительства «стена в грунте», которую планируется применить при возведении нового здания, позволит минимизировать негативное влияние на окружающую застройку и практически исключить нанесение ущерба жилым домам, однако жильцы не верят словам застройщика и продолжают отстаивать здания.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X