жк днепропетровская 37

Актуальное

Infowave: Интерес к таунхаусам возвращается к показателям двухгодичной давности

 

В секторе загородного жилья по-прежнему лидирует Всеволожский район.

Таунхаус, или «городской дом», сегодня возвращается к показателям двухгодичной давности. По информации исследовательской компании Infowave, в этом сегменте в последнее время наблюдался заметный спад, но сейчас ситуация выправляется.

По сравнению с весной прошлого года минувшей осенью число тех, кто планирует приобрести жилье в таунхаусе за пределами города, выросло более чем в три раза.

При пике востребованности с 32% весной 2012 года уже осенью тенденция пошла на спад, и число тех, кто выбирает таунхаусы, сократилось до 12%. В марте 2013 года была достигнута самая низкая отметка – всего 7% отдали предпочтение данному виду жилья. Но осенью интерес потребителей вновь стал возвращаться к прежним показателям: таунхаусы выбрали 23% опрошенных.

Нужно отметить, что на том же отрезке времени просматривается и еще одна любопытная параллельная тенденция. Интерес респондентов к современным коттеджным и дачным поселкам в минувшем ноябре также вернулся на позиции двухгодичной давности, тогда как максимально низкая заинтересованность в таком типе жилого массива пришлась опять же на весну 2013 года. В апреле 2012-го современными коттеджными поселками интересовались 69% респондентов, осенью — уже 47%, весной 2013 года — 38%, а в минувшем ноябре — 66%.

В секторе загородного жилья по-прежнему лидирует Всеволожский район: почти треть респондентов стабильно рассматривают именно этот район в качестве места будущего проживания.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

    X