жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Книжная лавка писателей останется на Невском

Арбитражный суд обязал городской комитет по печати подтвердить социальную значимость лавки.

Книжная лавка писателей сохранила права на льготные арендные ставки. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 13 февраля полностью удовлетворил иск ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда» к комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Петербурга.

Иск был подан 8 октября 2013 года. Арбитраж вынес решение признать незаконным отказ комитета в подтверждении социально-значимого вида деятельности Книжной лавки писателей и обязать комитет по печати выдать подтверждение и компенсировать судебные расходы, передает «Телеграф».

Днем ранее, 12 февраля, арбитраж приостановил рассмотрение иска комитета по управлению госимуществом (КУГИ) к Книжной лавке писателей. КУГИ 11 октября 2013 года обратился в арбитраж с иском о взыскании с ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда» в общей сложности 57,2 млн рублей (12,7 млн рублей задолженности по арендной плате и 44,5 млн рублей пени), а также расторжении договора и выселении.

Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском проспекте, 66, у КУГИ Петербурга. На протяжении всех лет аренда помещения осуществлялась на льготных условиях. Правом льготы Книжная лавка писателей пользуeтся при соблюдении двух условий: не менее 70% выручки должно быть получено от реализации книжной продукции и не менее 70% площади должно быть отведено под реализацию книжной продукции. Право льготной аренды подтверждается профильным городским комитетом — комитетом по печати.

Первые проблемы с подтверждением льготы у Книжной лавки писателей возникли в июне 2013 года. Специалист комитета по печати 26 июня при проведении проверки фактического использования помещения не смог однозначно определить площадь, используемую под реализацию книжной продукции, рассказал генеральный директор Книжной лавки писателей Олег Смакотин. Данная ситуация была озвучена Писательскому сообществу, которое в свою очередь вынесло этот вопрос на общественное обозрение.

Фото sverhnews.ru

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X