жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Спор вокруг здания музея Арктики и Антарктики разрешат за 4 года

Дело может затянуться в лучших традициях российской волокиты. 

Росимущество разрешит спор вокруг здания, которое сегодня занимает музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге и на которое претендует община единоверцев, в ближайшие четыре года.

Росимущество пока не рассматривало вопрос о выселении музея Арктики и Антарктики. В ведомстве считают «музей очень значимым» и поэтому обещают принимать решение, связанное с ним, с учетом позиций всех заинтересованных сторон и с привлечением других ведомств — Минэкономразвития и Минфина, передает ИТАР-ТАСС. Это необходимо для того, чтобы оценить величину затрат на возможное перемещение музейных коллекций и строительство для музея нового здания.

Ранее сообщалось, что петербургская община единоверцев обратилась в Росимущество с просьбой передать ей здание. На днях в музее сообщили, что его уже выселяют и в качестве альтернативы предлагают конференц-зал Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

Никольская единоверческая церковь была построена на Николаевской улице (ныне Марата), 24а, в 1820–1838 годах в стиле поздний ампир по проекту А. И. Мельникова. В 1931 году церковь была закрыта, а в 1937 году в ее здании разместился музей.

Государственный музей Арктики открылся 8 января 1937 года. С началом активного освоения Антарктиды он изменил название, став музеем Арктики и Антарктики, а в 1998 году был отделен от одноименного научно-исследовательского института, при этом оба учреждения входят в структуру Росгидромета. Экспозиция музея состоит из тематических разделов — «Природа Арктики», «История исследования и освоения Северного морского пути», «Антарктика», а его коллекция насчитывает 62 тыс. единиц хранения.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X