жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Началось согласование «дорожной карты» по строительству инфраструктуры жилого района «Юнтолово»

Городские власти, проиграв все суды, смирились с существованием проекта. Новый район должен быть построен в 2017 году, но сроки могут сдвинуться.

Комитеты Петербурга и девелопер «Главстрой-СПб» согласовывают «дорожную карту» по строительству социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры будущего района. Сроки согласования документации пока неизвестны.

Власти и «Главстрой-СПб» наконец пошли на мировую и подписали соглашение об устранении претензий. Весь 2013 год и половину 2012-го городские власти в лице комитета по управлению городским имуществом пытались в Арбитражном суде добиться расторжения заключенного с инвестором договора аренды участка площадью более 400 гектаров для строительства жилого квартала «Юнтолово», купленного компанией в 2007 году на торгах за один млрд рублей. «Главстрой-СПб» собирался вложить в проект 103 млрд рублей и построить там к 2017 году более двух млн кв. метров жилья. Суд признал, что чиновники и сами нарушили условия контракта.

Сроки завершения проекта остались неизмененными — 2017 год. У застройщика осталось три года, чтобы построить два млн кв. метров.

Эксперты полагают, что, скорее всего, после согласования «дорожной карты» сроки реализации будут сдвинуты. Впрочем, в любом случае с продажами у девелопера будут сложности. Сейчас Приморский район становится высококонкурентным. Только в районе Парашютной улицы заявлено и строится проектов почти на 1,7 млн кв. метров жилья комфорт- и экономкласса, пишет «Коммерсантъ».

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X