жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«Автодор»: Стоимость строительства участка трассы Москва — Петербург соответствует утвержденному проекту

 

В ГК «Автодор» объяснили разницу в 6,6 млрд рублей пересчетом цен 2010 года в цены соответствующих лет реализации проекта.

Стоимость строительства первой очереди участка 258 км – 334 километров новой скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург соответствует проектной документации, утвержденной в установленном законодательством РФ порядке и получившей положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России», сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Ранее Счетная палата РФ предоставила результаты экспертно-аналитического мероприятия, из которых следовало, что стоимость строительства первой очереди  автотрассы Москва – Петербург на участке 258 –334 километров превышена на 6,6 млрд рублей.

«Указанная в  документации начальная стоимость проекта была утверждена в ценах III квартала 2010 года. Соответственно, разница, на которую указывает аналитический доклад, представленный на коллегии Счетной палаты, является суммой пересчета цен 2010 года в цены соответствующих лет реализации проекта с учетом доведенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов, используемых для пересчета цен строительной отрасли. Все необходимые расчеты, подтверждающие данную позицию, были представлены на коллегии Счетной палаты председателем правления государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом», —  подчеркнули в «Автодоре».

В компании также подчернили, что заинтересованы в развитии взаимоотношений со Счетной палатой. «Внедрение долгосрочных форм контрактных отношений является магистральным направлением повышения эффективности развития инфраструктуры Российской Федерации, определенным в поручениях президента, программных и стратегических документах правительства Российской Федерации. Мы понимаем всю важность и ответственность возложенной на нас задачи. И считаем, что взаимодействие со Счетной палатой РФ является важнейшим элементом в деле достижения поставленных перед нами целей», — добавили в пресс-службе ГК «Автодор».

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X