жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Город планирует приватизировать три ГУПа в 2014 г.



Правительство Петербурга одобрило программу приватизации государственного имущества на 2015-2016 годы, несмотря на скептическое отношение губернатора Георгия Полтавченко, который обеспокоился дальнейшей судьбой предприятий, находящихся в собственности города.

Речь идет о трех ГУПах: бане № 4, которая находится в Павловске, предприятии "Медтехника", имеющем три здания в Адмиралтейском районе, а также о Комбинате социального питания "Юность". Сообщает фонтанка.ру

Как отметила глава комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова, город, как и прежде, будет собственником трех предприятий, изменится только форма хозяйствующего субъекта. Из ГУПов они преобразуются в ОАО. Таким образом бюджет не получит никаких доходов от приватизации, заключила Смирнова.

Впрочем, губернатора Георгий Полтавченко отнесся к программе со скепсисом: "Если доходов нет, что это даст городу?" Своим вопросом он привел присутствующих в минутный ступор. И только вице-губернатор Михаил Мокрецов нашелся, что ответить, заметив, что после приватизации какую-то долю или полностью все предприятия можно будет продать. Но даже объяснения чиновников КУГИ не развеяли сомнения Полтавченко: "Честно, меня эта тема настораживает. Кажется мне, что некоторые после приватизации попадут в банкротство. Особенно те, что в таких хороших районах, как Адмиралтейский, Московский".

Другие материалы по теме

X