жк днепропетровская 37

Директору строительной компании грозит до 2 лет тюрьмы за долги перед «Лендорстроем-2»



Против руководителя компании «ФастЛайн» возбуждено уголовное дело. Размер задолженности составляет 2 млн рублей.

В отношении генерального директора строительной фирмы ООО «ФастЛайн», злостно уклоняющегося от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал ООО «ФастЛайн» погасить долг в размере более 2 млн рублей в пользу ЗАО «Специализированное управление механизации Лендорстрой-2». Однако руководитель компании-должника не стал исполнять судебное решение. Вместо этого на ООО «ФастЛайн» в одном из петербургских банков был открыт расчетный счет, на который поступали денежные средства. Имея возможность частично погасить задолженность, гендиректор использовал средства со счета на другие цели, перечислив крупную сумму на счета других организаций. Впоследствии руководитель фирмы открыл на ООО «ФастЛайн» еще один счет, однако скрыл его наличие от судебного пристава. Деньги были вновь переведены на счета других организаций.

По фактам дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении главы компании уголовное дело по статье 177 Уголовного Кодекса РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Руководителю компании грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.

Похожие сообщения

X