жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Оксана Дмитриева попросила генпрокурора проверить законность приватизации Кондакопшинского болота

Депутат требует принять меры к возврату водного объекта в федеральную собственность.

Депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева попросила генерального прокурора страны Юрия Чайку просьбой провести проверку «по факту незаконной приватизации» Кондакопшинского болота компанией ООО «Город-спутник «Южный» и принять меры к возврату водного объекта в федеральную собственность. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В запросе говорится, что земельный участок, на котором расположено болото, был незаконно приватизирован и в данный момент находится в собственности ООО «Город-спутник «Южный». К приватизации Кондакопшинского болота привело бездействие уполномоченных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которые в течение многих лет не проводили работы по выявлению уникальных водных объектов и установлению их границ, отмечается в сообщении.

Госпожа Дмитриева выражает опасение, что уничтожение Кондакопшинского болота, которое планирует произвести ООО «Город-спутник «Южный», может привести к ликвидации уникального водного объекта, который играет важнейшую роль в питании гидросистемы парков Пушкина и Павловска.

Вокруг водного объекта сложилась напряженная ситуация. Горожане выступают против стройки на территории болота. 24 февраля состоится первое заседание суда по заявлению жителей Пушкинского района, оспаривающих внесение Кондакопшинского болота в генплан. Существование водного объекта на днях подтвердила экспертиза Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Другие материалы по теме

X