жк днепропетровская 37

Актуальное

В Зеленогорске прошла встреча руководителей администрации Курортного района с жителями



В Зеленогорске прошла встреча руководителей администрации Курортного района с жителями. Она была приурочена к отчету органов местного самоуправления перед населением.



Больше всего вопросов было задано по содержанию домов поселка Решетниково, который с недавних пор входит в состав Курортного района. Несколько месяцев назад его жилой фонд полностью стал обслуживаться ЖКС Курортного района. Дома, ранее находившиеся на балансе жилищных организаций Ленобласти, были переданы Санкт-Петербургу в удручающем состоянии.

Несколько лет назад в таком же положении находился жилой городок «Красавица», который тоже был передан из Ленинградской области в состав муниципального образования г. Зеленогорск. Сегодня, после проведенных капитальных ремонтов жилых домов, газификации, реконструкции всей системы теплоснабжения, проживание людей там стало вполне комфортным.

Еще один проблемный вопрос – вывоз мусора от частного сектора. Содействовать в организации процесса заключения договоров между жителями и предприятиями, занимающихся вывозом отходов, должны органы местного самоуправления. Это пока единственный вопрос, который не в полной мере удался зеленогорским муниципалам. Такая же ситуация практически в каждом муниципальном образовании Курортного района: жители добровольно не хотят заключать договора. На этот летний сезон муниципалы примутся за уговоры частников с новой силой, у них есть новые планы активизации их усилий.

Жители хвалили муниципалов за творческий подход к благоустройству города, ремонты дорог местного значения, зимнюю уборку улиц и мест общего пользования, заботу о ветеранах, военно-патриотическое воспитание молодежи, организацию работы по опеке и попечительству.

Другие материалы по теме

    X