жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

20 февраля в отеле «Амбассадор» прошел совместный российско-финский семинар



Основной темой семинара «По Сайме в Петербург – Мировой туризм» стало обсуждение концепции взаимодействия мегаполиса Санкт-Петербурга и Сайменского региона. Как отметили участники мероприятия, во всем мире сегодня наблюдается тенденция к посещению сразу нескольких близко расположенных по отношению друг к другу регионов в рамках одной поездки, а Санкт-Петербург и Сайма в таком путешествии могли бы прекрасно друг друга дополнить.

Так, по словам профессора Университета Восточной Финляндии Антти Хонканена, китайские туристы, например, воспринимают Европу в качестве единого туристического направления, не выделяя отдельные страны. «В 2012 году произошел настоящий скачок роста количества туристов из Китая. Азия сейчас очень страдает от плотной застройки и загрязненной атмосферы, и туристы из этих стран зачастую выезжают куда-нибудь, чтобы просто подышать свежим воздухом, и Финляндия для этого отлично подходит. Петербург, в свою очередь, может предложить великолепную культурную программу», — отметил Хонканен.

«Туристический поток в Санкт-Петербург по сравнению с 2012 годом в 2013 году увеличился на 3%, почти половина из которых – иностранцы», — рассказал заместитель генерального директора СПб ГКУ «ГТИБ» Лев Кузнецов. «Хорошим подспорьем для развития двусторонних отношений между нашими регионами является то, что на сегодняшний день туристы, прибывающие на круизных судах и паромах, могут находиться в Петербурге в течение 72 часов без российской визы. Сейчас рассматривается законопроект, согласно которому подобная практика будет применена и в отношении авиапассажиров, следующих через город транзитом», — сообщил Кузнецов.

Семинар «По Сайме в Петербург – международный туризм» организован при участии мэрии Иматры и Савонлинны, а также Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках международного проекта «Города-партнеры Санкт-Петербурга в «Амбассадоре».

Другие материалы по теме

X