жк днепропетровская 37

Актуальное

Житель Петербурга отправится в колонию за мошенничество при сдаче в аренду комнаты.



Прокуратурой Приморского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Петрова, обвиняемого в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 159( мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества методом обмана, с причинением значительного вреда гражданину) УК РФ.

Судом установлено, что Андрей Петров, будучи осужденным за мошенничество, из корыстных побуждений, разработал преступный план, направленный на хищение денежных средств методом обмана. Подсудимый в сети " веб " на разных соц сайтах расположил объявление о сдаче в аренду собственной комнаты в квартире дома № 13 по ул. Новосибирской. Не имея намерения исполнить условия сдачи комнаты в наем, обманным методом с 30 октября по 10 ноября 2013 года получил денежные средства от 5 потерпевших в общем размере 89 тыщ рублей, после чего исчез с денежными средствами, причинив потерпевшим значимый материальный вред.

Приговором суда Андрей Петров признан виновным в совершении мошенничества и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Другие материалы по теме

    X