жк днепропетровская 37

Актуальное

Челябинск строит перинатальный центр

Челябинск, один из крупнейших городов Сибири, каждый год приносит стране стабильный прирост населения. И именно поэтому он вошел во всероссийскую программу постройки новых перинатальных центров, войдя в число тридцати двух выбранных в конце минувшего года президентом Дмитрием Медведевым населенных пунктов, которым государство выделило финансирование для этой задачи.

В начале наступившего года в бюджет Челябинска поступили финансы — почти миллиард рублей. Конечно, это еще не полная сумма, что будет затрачена на строительство нового перинатального центра, который общей площадью будет почти вдвое превосходить знаменитый томский университет, а по качеству оборудования сможет дать фору многим перинатальным центрам столицы, но уже сейчас цифры очень впечатляют.

Оборудование для доращивания глубоко недоношенных младенцев и постнатальной реанимации, уютные большие палаты, образованный персонал — все это ждет челябинских детей и матерей в строящемся перинатальном центре, который, как запланировано, будет располагаться на территории челябинского медгородка. Сто тридцать койкомест позволят разместиться всем, кому на данный момент необходима помощь.

Сообщив о поступлении финансового транша на 936 миллионов рублей, губернатор Челябинского края Борис Дубровский высказал свои надежды на то, что строительство не затянется надолго и уже к середине — концу следующего года двери нового перинатального центра откроются, чтобы принять пациенток и помочь появиться на свет юным гражданам нашей страны.

Напомним, что общая сумма финансовой помощи городам Урала в рамках этой программы составит более 2,3 миллиона рублей. Это более чем достойная сумма для возведения современных перинатальных центров в уральских мегаполисах.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

    X