жк днепропетровская 37

Актуальное

Новые технологии для фасадных решений



В микрорайоне Jaanilacountry от ГК «Ленстройтрест» возведены первые этажи из наружных стеновых панелейс применением матричной технологии оформления фасадов керамической плиткой.

Поставщиком керамической плитки для оформления был выбран известный итальянский производитель — компания Kerama Marazzi. Ее продукция занимает одну из ведущих позиций на рынке керамической плитки в России. Ее производством занимаются заводы, расположенные в Подмосковье и в Орле, но вся продукция создается с помощью современного итальянского оборудования, при поддержке итальянских мастеров и дизайн-студий с Аппенинского полуострова. Отличительная особенность этой плитки — великолепный внешний вид и различные способы обработки поверхности. Убедиться в этом смогут будущие жители микрорайона Jaanilacountrу, фасады двух первых корпусов которого будут оформлены с применением этой плитки.

Концепция проекта микрорайона Jaanilacountry разработана голландской компанией архитектурной мастерской KCAP Artitechts&Planners в рамках новой концепции формирования жилой среды, комфорта и эстетики жилого пространства. Фасадные решения, предложенные архитекторами, предполагают оригинальные яркие цветовые сочетания, которые реализуются с применением современных технологий окраски бетона высококачественными материалами и оформления поверхностей фасадов цветной керамической плиткой.

Сложность исполнения предложенного проекта фасадных решений в Jaanilacountrу состоит в отсутствии типового шаблона раскладки плитки, с размерами наборных элементов 85х285 мм. Рисунок сложен и индивидуален, поэтому предполагает эксклюзивное решение в каждом изделии.

Игорь Геннадьевич Плетнев, первый заместитель Генерального директора ЗАО «ГССК»:

«Несмотря на кажущуюся простоту технологии оформления плиткой, реализация этого конкретного проекта сопряжена с определенными сложностями. Во-первых, это нестандартный размер керамических элементов, который требует дополнительного «раскроя». Во-вторых, необходимость изготовления уникальной матрицы именно под заданную конфигурацию плитки. И конечно же, достаточно сложное цветовое решение. Сочетание плитки 7-8 различных цветов на каждом изделии требует ручного набора, что, безусловно, усложняет технологию производства. Поставленная перед комбинатом задача, несмотря на все нюансы, очень интересна с точки зрения нового опыта, применения новых технологии, разработки системы оптимизации производственных процессов. На данный момент мы завершили все подготовительные этапы и полностью начали производство фасадных панелей по заданным параметрам».

Другие материалы по теме

    X