жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Подведены итоги работы административно-технической инспекции Санкт-Петербурга



Итоги подведены, задачи обозначены.

В Государственной административно-технической инспекции отчитались об итогах в 2013 г и определили задачи на 2014-2015 гг..

За прошедший год по всем показателям работы Инспекции наблюдается положительная динамика.



Главными достижениями работы Инспекции в 2013 году стали:

-увеличение количества оформляемых плановых ордеров основными ресурсоснабжающими организациями.

-системный контроль за производством работ, уборкой улично-дорожной сети и состоянием нежилого фонда.

-переход к принципу профилактики правонарушений.

Основой планирования работ является формирование единой координационной адресной программы. В течение последних 7 лет наметилась тенденция снижения планирования работ и ведение плановых работ под видом аварийных. Комплекс организационных мер, предпринятых Инспекцией в 2013 г. позволил не только остановить процесс снижения уровня планирования работ, но и добиться к концу года роста числа плановых ордеров. В 2013 г. количество плановых работ увеличилось более чем на 40% по сравнению с 2012 г и составило 4373 объектов.

Инспекция постоянно осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства, чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга. В 2013 г. Инспекцией возбуждено 6666 дел об административных правонарушениях. Начислено штрафных санкций на общую сумму 319 млн. руб. Поступило в бюджет более 280 млн.руб.

Особое место в деятельности Инспекции занимает профилактика правонарушений. В рамках этой работы Инспекцией совершенствуется система планирования и контроля.

Меры, применяемые руководством Инспекцией для повышения эффективности планирования, призваны стимулировать подрядчиков и заказчиков к планированию своих работ. Возложение ответственности с 2014 года на генеральных подрядчиков, а с 2015 г на заказчиков этих работ, обеспечит ответственное отношение заказчиков к планированию работ и соблюдению сроков их выполнения. Процесс планирования работ, связанных с благоустройством будет организован в рамках «Единой открытой электронной площадки» в сети Интернет. Сервис позволит отслеживать информацию об адресных программах и степени готовности заказчиков к началу производства планируемых работ.

Для повышения эффективности контроля ГАТИ за счет своих собственных ресурсов разработала систему информационного обеспечения деятельности инспекторов, позволившую внедрить мобильные автоматизированные рабочие места для инспекторов (АРМ) — система «Мобильный инспектор». Программа используется и на планшетах и на стационарных компьютерах.

Данная система позволяет:

— определить местоположение инспектора и контролируемых объектов

— получить полную информацию об объекте: выданных ордерах, ограничениях движении, правонарушениях

— оперативно зарегистрировать правонарушение с автоматической передачей фотоматериалов в единое информационное пространство ГАТИ.

Использование инновационных технологий в работе Инспекции даст возможность повысить культуру производства работ, уменьшить количество нарушений графика выполнения работ и сроков устранения дефектов.

Все ресурсы, объединенные в единое информационное пространство доступны пользователям на сайте Инспекции,что способствует повышению прозрачности и открытости деятельности Инспекции и принимаемых решений в сфере благоустройства.

Другие материалы по теме

X