жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Игорь Дивинский: Решение важнейших городских задач зависит от совместных усилий власти и общественности



Сегодня в Василеостровском районе состоялось отчетное собрание, на котором были подведены итоги деятельности администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга в 2013 году, намечены планы на будущее.

В работе собрания общественности приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, руководители профильных комитетов, ведущих предприятий, представители местного самоуправления, общественных организаций района.

Игорь Дивинский отметил, что отчеты администраций районов перед общественностью стали хорошей традицией. «На таких встречах ведется честный и открытый диалог между властью и горожанами. Они, с одной стороны, помогают улучшать эффективность управления, с другой – служат достижению нашей главной единой цели – повышению качества жизни петербуржцев. Цели, к которой, прежде всего, стремятся в своей работе исполнительные органы государственной власти», – сказал он.

Игорь Дивинский сообщил, что в 2013 году доходы бюджета Санкт-Петербурга выросли на 9,4 % по сравнению с 2012 годом. По его словам, это стало следствием напряженной и плодотворной работы исполнительных органов власти города, районных администраций, всех петербуржцев. Он подчеркнул, что бюджет Санкт-Петербурга носит ярко выраженный социальный характер. В то же время это и бюджет развития. Так, за счет средств Адресной инвестиционной программы проведен ремонт Дворцового моста. Теперь обновленные Благовещенский и Дворцовый мосты обеспечивают надежное транспортное сообщение Васильевского острова с центром города, со всей его южной частью.

Петербург занимает сегодня лидирующие позиции в привлечении инвестиций в инновационные отрасли, в создании наукоемких высокотехнологичных производств. Полным ходом развивается автомобильный кластер, фармацевтический кластер, кластер IT — технологий. По мнению Игоря Дивинского, одним из приоритетов для города в ближайшем будущем могло бы стать развитие спортивного кластера.

«В 2013 году мы подошли к завершающей стадии в разработке проекта Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Генеральная цель Стратегии – стабильное улучшение качества жизни горожан и повышение глобальной конкурентоспособности Санкт-Петербурга на основе обеспечения устойчивого экономического роста, внедрении инновационных технологий и разработок», – сказал Игорь Дивинский. Он отметил, что решение важнейших задач, нацеленных на повышение качества жизни василеостровцев, всех петербуржцев зависит от совместных усилий органов власти и общественности.

Игорь Дивинский напомнил, что впереди большое политическое событие – выборы депутатов муниципальных советов, которые состоятся в сентябре 2014 года. «Наша совместная задача – сделать так, чтобы они прошли открыто, прозрачно, в полном соответствии с избирательным законодательством. В муниципальную власть должны приходить люди дела, которые способны решать конкретные проблемы, активно участвовать в решении вопросов, касающихся своего дома, своей улицы, своего двора», – сказал он.

В завершении своего выступления исполняющий обязанности Губернатора пожелал Василеостровскому району дальнейшего процветания и развития, а всем василеостровцам – здоровья и благополучия.

Другие материалы по теме

X