жк днепропетровская 37

Актуальное

Жалобы людей к разрешению на строительство по адресу: Дегтярный пер. д.26 суд признал безосновательными.



В настоящее время Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении требований жителей принять разрешение на строительство, выданное Службой госстройнадзора, незаконным.

Напомним, Службой государственного строительного надзора и экспертизы С-Петербурга выдано разрешение на строительство от 11.06.2013 №78-18010020-2013, согласно с которым ООО «Фаворит Плюс» разрешена переустройство строения под многоквартирный жилой дом по адресу: Дегтярный пер.д.26. Жители попробовали оспорить данное разрешение в суде, впрочем, суд не обнаружил причин для отмены разрешения на стройку.

Имеющееся здание на Дегтярном пер. не классифицируется объектом (выявленным объектом) культурного наследия, расположено вне границ земель объектов (выявленных объектов) культурного наследия и конкретно к ним не примыкает.

Здание расселено, признано аварийным и подлежащим сносу постановлением администрации Центрального района от 05.10.2006 № 1382-р до вступления в силу Закона С-Петербурга от 24.12.2008 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории С-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон С-Петербурга «О Генеральном плане С-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербура

Выполненное ООО «Строй-Эксперт Проект» в 2013 году актуализированное решение тех. экспертизы о состоянии основных несущих систем дома имеет вывод о существовании опасности непредвиденного обрушения конструкций.

Представленное в КГИОП проектное решение реконструкции не противоречит режиму ЗРЗ 2 для этого земляного участка в части габаритов, пятна застройки, высотных отметок и архитектурно-художественного оформления фасадов строения.

Другие материалы по теме

    X